Над Донцом

Евгения Чмут
Над Донцом былинным
Тёмные леса,
Горы меловые,
Древняя краса.

Веет здесь веками,
Седою стариной,
Ордою, козаками,
Миром и войной.

Заростают тропы
Буйной лебедой.
Ещё видны окопы
На земле седой.

Между сном и явью
Белая скала.
Золотом сияют
В небе купола.