В пламени свечи...

Олег Глечиков
Я люблю помечтать,
Посмотреть, как горит,
Тихо тает свеча,
С ней, люблю говорить.
Пламя лижет фитиль,
Пляшет танец любви,
Шторм желаний - не штиль,
Часто вижу внутри.
Вдруг увижу в огне,
Танец дикой Кармен,
Тянет руки ко мне,
Просит счастья взамен.
Загорается взгляд,
Лучезарной мечтой!
В пламя прыгнут я рад.
Да, бываю такой.
Стоит раз лишь моргнуть,
Сказка рушится вся...
Остается вздохнуть
И признать - не моя!
Из свечи, как из глаз,
Воск стекает слезой...
Слёз блестящий атлас,
Трону нежно рукой,
Прошепчу в тишину:
-Не печалься, танцуй,
Тебя помню одну
И дарю поцелуй.
Тихий выдох груди,
Задувает огонь...
- Ты, во сне приходи,
Тихо за руку тронь...

<*>

На стихи - http://www.stihi.ru/2010/11/24/9175