Пришла с работы...

Анна Луц
Кот о ноги трется и в глаза глядит.
На плите картошка булькает-кипит.
Попугаи в клетке радостно галдят.
Рыбы заметались, вижу - есть хотят.

Дочки налетели - чмокнуть поскорей,
Показать оценки прямо у дверей,
Сунуть нос в пакеты: "Что ты принесла?"
Есть на свете радость. Нет на свете зла.

За спиной осталась липкая пурга.
Мне хлопот домашних ноша дорога.
Если в доме радость и затей не счесть,
Значит мама дома. Значит счастье есть.