111. О, не гневи судьбу, любовь моя

На Небесах
*********************
О, не гневи судьбу, любовь моя,
несчастным меня делая, богиня;
Страдаю оттого не только я,
а также, и - божественное имя.
...
Не нужно, ни тимпанов, ни литавр,
всё это - абсолютно бесполезно;
Но в имени твоём - найду отвар,
ведь, объят я - чудовищной болезнью.
...
Нет, дальше не получится сонета;
слова мои похожие на чушь.
Лишь пожалей немножечко поэта,
и - существом разумным наречёшь.
...
В прекрасную богиню я влюблён.
Быть негою желаю утомлён.
...
*********************