За окнами ноябрь...

Светлана Мулюкова
Вновь тучи рвутся в яростном смятенье,
Мольбой холодный ливень не унять.
За окнами ноябрь бродит тенью,
Жаль его песни сердцу не понять…
Уставший день дождинками исколот,
Покоя ждать наскучило ему.
Осенним ветром плащ его распорот,
И нехотя он прячется во тьму.
А я смотрю на тёплый свет лампады,
Живым покоем дышат образа.
Курится ладан дымом сладковатым,
И сами закрываются глаза.

Худ. Дырин Юрий.