Похороны отца

Евгений Меженский
Шторы задвинуты морщась, устало,
трудно держать им солнечный свет.

Тронув кровью, плачет портрет.

Стулья молча парят в тишине,
неуклюже цепляя, паркет.

Мне ты приснилась сегодня в огне,
может быть, завтра уйдешь, увы.

Багром, гвоздика, украсит костер.

С треском горит в душе мой простор.

Брызнула ночь в глаза мне смолой.

Трудно смотреть, труднее дышать,
деревом пахнет, не сможешь сбежать.

Крышку закроют, гвозди войдут,
птицам поверю, оставлю пруд.