Иссохшие тени...

Андрей Александрович Андреев
Иссохшие тени
рассветом вымело.
Глупо,
скрипуче,
хихикнули
петли ворот.
Седеющей ночи жёлтое вымя
высосал города чёрный рот.

Грязное небо трясло и пучило.
Липкими снами прыщавого отрока
страстное жало рассветного лучика
метилось в целку нежного облака.

Ещё не остыло
вчерашних побед мясцо,
ещё не оттаяли звуки
грядущего дня,
глупое Солнце
светилось пасхальным яйцом...
Ну,здравствуй,
весеннее утро.
Помилуй меня...


                2006