Виталька

Иринёнок
По прибрежной гальке
Чинно ходит чайка.
Я пишу Витальке:
«Знаешь, не скучай-ка,
Дорогой-немилый.
Впрочем, шли приветы».
Время вдаль поплыло –
Нет ответа.
Только лето
Утешает ветром,
Теплым ветром с моря,
Километры
Отделяют от любви большой
И горя,
Горя неземного,
И любви вселенской, волоокой. 
А Виталька… только оттого,
Что одиноко.
Он не тем живет,
не то поет,
не тем он дышит.
Ну и пусть меня к себе не ждет,
и пусть не пишет.