Ладонь

Вик Эйган
на старинной кладке
узкая ладонь
и дрожит в лампадке
золотой огонь

то, что было прежде
может сбыться вновь
говорит надежде
робкая любовь

на холодном камне
мягкая рука
холодит глаза  мне
светлая тоска

то, что раньше было
больше не вернешь
все давно забыла
та, кого ты ждешь

на граните влажном
темный пальцев след
и уже не важно
кто был прав, кто нет

светел воздух сладкий
а земля черна
сник огонь в лампадке
не придет она.