Мы не умрем

Олег Трипачев
Мой старый плащ пропитан серой пылью,
Что сыплется из остова дорог,
Мой друг, они неверно оценили
нас - только парой мрачных недотрог.

Сижу на камне - грудь обсидиана
Не требует себе особых ласк,
Я без Тебя - периферия раны,
Я без тебя почти уже погас.

Боль промакнуть подобранной тряпицей,
Смахнуть тебя, смахнуть тебя из глаз,
Ты - голограмма той бумажной птицы -
В пути со дна на мой иконостас.

И лишь вопрос: "Каким врастает рана
Цветком в живую, жаждущую плоть?"
Не ждет ответа. Вкруг свиваясь стана,
Коварный гад стремится побороть

Наш прочный сплав, незримый, беззаветный... -
Но зарастают раны янтарем
На месте срыва - столь же незаметно.
Мы не умрем. Друг в друге не умрем.