Бесполезно

Керсти Риккерт
Беги задыхаясь,
Беги спотыкаясь,
Не торопясь, иду,
Я тебя найду.

Иди жизни улыбаясь,
Иди смерти не боясь,
Но она на самом краю
Душу ожидает твою.

Смотри без интереса,
Смотри хоть сквозь беса,
Ангел держит не всегда,
Старуха уведет тебя.

Нежся на добром  солнце,
Нежся в золотом кольце,
Легкий саван тебя накроет
В другой мир зову за собою.