Нежнятина какая на земле

Макошь Елена Кабардина
Нежнятина какая на земле
со слякотью осенней вперемешку.
Ноябрь, упав ничком, сверкает решкой,
и это не причина, чтобы млеть.
С чего бы млеть без розовых очков?
Без них любить – и то одна морока.
Нежнятину коварный Верлиока
расковыряет остреньким крючком
и вытащит на свет ненужный хлам,
истлевшие куски июльской пряжи
и все твои наития покажет
не деликатно, как библейский Хам.
Кричи, но шёпотом, так больше режет слух,
пусть рвёт тебя стихами в эту слякоть,
в которой божьей ласки кот наплакал
и твой кураж давным-давно потух.