Лиса и глухарь

Николай Мухин
Здравствуй милый мой дружок
Я пришла к тебе на ток.
Глухарю лиса сказала:
И документ показала.


Вот указ,чтоб глухарям
Расселяться по полям.


На полях кормов навалом,
Благодать такая стала.
Новосёлам этот край,
Настоящий будет рай.


На минутку в низ спустись
И в указе распишись.


Но,сказал глухарь лисе:
Нам опасны звери все,
Я боюсь спуститься с ели,
Чтоб меня внизу не съели.


Нет не бойся ты лису,
Будем мирно жить в лесу.


Стой лиса - бегут собаки,
Тут не миновать бы драки,
Если не было б указу...
Разорвать могли бы сразу!


Вот наделалаб  проказ,
Не заверянный указ.
Чуть сама не влипла в травлю,
Побегу - печать поставлю!


_____
Так на току весной в лесу,
Обманул глухарь лису.

       Н.П.Мухин.