поезд Питер-Москва

Родькина
Люди, дорогой мой,это намного более страшный яд,
Чем водка, наркотики и табак,
Из всех этих не-встреч я выстроила собственный ад,
Где никто не целует другого за просто так.
Если ты со мной, то что тебе надо?
Я же не выжму из себя ничего кроме этих стишков,
Ты, мой милый, выйди из райского сада,
И войди на минуточку в мой садом.
Этот город проклят, разница есть,
Здесь плохая погода, а не лазурь да синь,
Отчаявшихся толпы толкутся здесь,
И мусор везде, куда что не кинь.
Я ребенок этого города, ничего не поделать тут,
Круглый год простужена, часами езжу в метро,
Вот тот мальчик, видишь, он думает, что божественно крут,
А внутри гулок и пуст, как ржавое ведро.
Внутри меня тот мусор, что по улицам брошен,
Эклектичность, абстрактность в речи и взгляде глаз,
Увидел бы меня утром, был огорошен-
Я натягиваю эту неуютную реальность скафандром, как водолаз.
Население тоскует по лету круглый год,
Уезжает на праздники к морю или в Париж,
Но проклинает его, как только оно настает,
И ты спрашиваешь: "детка, почему ты не спишь?"?
Потому что Москва всегда погружена в сон,
что хуже любых кошмаров, ты бы сошел с ума.
Но наши сердца, так непривычно бьются в унисон,
И я забываю про Москву, что на самом деле- большая тюрьма.
Ты бы не выдержал, срезался, задымился,
Я же люблю этот эклектичный город, Москва мне мать
О, поезд на Питер остановился,
Прости меня мальчик. Пора мне отсюда бежать.