журфак

Родькина
Каждый из мужчин готов отдать последнее пенни, чтобы попасть в ближний круг ада к одной из девиц, учащихся здесь. Здесь все признаки райского сада- и маникены с невинными лицами дев и девы с лицами королев. Попасть сюда - заболеть раз и навечно- здесь живут беспечно, пишут дорого и бесконечно и во всяком светится праведный гнев. Я сюда легкими вросла - горелая проводка, дым, пыль и мел. Мне трудно представить как я раньше жила и никто меня сюда пускать не хотел. Выйдешь в курилку, и девочки в минуту утопят тебя в едком густом дыму, а потом побегут по редакциям - сеять смуту в безразличном народном уму. Речь здесь пряна и горяча, как раскаленная медь- политиков тут рубят с плеча, все слова что-то значат и главное - себя не жалеть. При этом в каждой есть место женской хрупкости, нелепой ломкости и на память себе оставляют пустые емкости из под всех этих крепких слов, нисколько не смущаясь собственным расшатыванием основ. Пусть на Олимпе и не ждут нас- это не важно, главное - дикая жажда и свечение глаз - а это значит, никто не сдастся из нас. Помню двухгодовую жизнь от пятницы и до пятницы, кошмарные сессии и сумятицы, мозговые штурмы и замерзшие пальцы у журфаковского крыльца, где кончилась моя панковская юность - в глазах появилась вежливость, в текстах исчезла сумбурность, а в словах - абсурдность. Если я не поступлю, я же сдохну, как кит, выбросившийся на мель- температура равна нулю и щеки белы словно мел. Но шансов еще море- я же любую фальш чувствую кожей, я маячком на божественном мониторе -мне говорили, это называется искрой Божей.