Свинья и грязь

Николай Мухин
Свинья отмылася водою
И думала тогда,
Что в лужу даже и ногою
Не вступит никогда.


Козалось,ярче стал и свет
И стал теплее греть,
Теперь опасности то нет
Мне чем то заболеть.



Всем телом дышишь -погоди,-
Я научу свиней,
И что же,видит впереди...
Болото перед ней.


Мечтает:раз дала завет,
Я лужу обойду,
Но если силы воли нет -
Ум с сердцем невладу.


Зачем,-ей сердце говорит
Тебе переживать.
Всё,чем душа твоя горит,
От жизни надо брать.


Нас совесть учит честно жить,
Дурные навыки не слушать,
Но,легче город победить,
Чем от греха очистить душу.


К порокам не далёкий путь,
Все соблазны вблизи,
Свинья решила отдохнуть
И улеглась в грязи.

________
Так человек иной даст слово
Дурных привычек избегать,
Но,как свинья к болоту,снова
К ним возвращается опять.

      Н.П.Мухин.