Лиса и канапуха

Николай Мухин
Во мге холодной по утру
Зоря румянцем заиграла,
Лиса голодная в бору
В чаще на выводок напала.


Но,оказалася всего
Лишь канапуха навиду,
Чтоб от семейства своего
Отвлечь случайную беду.


Она то с веточки сорвётся,
То затрепещит навису
Как будто раненая бьётся,
Чтоб за собой сманить лису.


Лиса крадётся растилая
Свой длинный хвост трубой
И взором маслянным играя
Следит за жертвою своей.


А филин видит всё и чтож
Он говорит:С утра играют
Вот это дружба - панимаю -
Её водой не разольёшь.

        Н.П.Мухин.