Реверанс

Сергей Глинский
В ледяной тоске колодезной
Бьётся горечь голубиная -
Ледяного края оттиском,
Плачем сердца нелюбимого...

Не держала, да оставила
Замерзать в лесах тревожности:
Без причины и без правила -
В дар ненужной осторожности.

Льётся нежность сероглазая
По олуненному бархату -
Рассыпаясь бездны стразами
По пространству не Декартову...

Поцелуй меня, Кудесница,
Не из страсти - из усталости:
В белокурость неба лестница
Нас ведёт шагами малыми.

Не скупись же на касание
Без порыва и поспешности:
Рос прозрачное дыхание
Будет символом безгрешности.

И коснётся слуха тонкого
Звоном - в филигрань подвескою -
Смесь печального и звонкого:
"Королеве - королевское"...


.....
рецензия на http://www.stihi.ru/2010/11/25/926
с филигранной благодарностью