Грустная, сударыня Луна

Анна Боднарук
Грустная, сударыня Луна!
Ты, как я, не спишь в ночи, одна.
А в ясный день – ты вовсе не видна.
Любовь твоя вся высохла до дна.

Мы – дамы одинокие с тобой.
Думаешь: печали нет земной?
И, средь людей, нельзя грустить одной?
…ступать по острым камушкам, босой?

Эх, милая! Не знаешь ты измен.
Глухих в холодном доме стен.
Даже в праздники не жду я перемен…
Всюду – осень, слякоть, стынь и тлен.

Не мигая, ты взираешь на миры.
Завистливой не признаёшь игры.
Безучастна, как камни Синь-горы.
А звёзды – непорочные костры.

Вечная. И всё ж тебя мне жаль.
Небесный бесчувственный хрусталь.
А за спиной – космическая даль,
Как любви моей остывшая печаль.

Мне твоей печали нечем пособить.
Нет даже тучки, чтоб лицо прикрыть.
Так и будем без вёсел в лодке плыть,
Пока жизнь не научимся ценить.

         22.11 10 года.