Достойный путь

Альга
Как честный капитан, ведешь годами свое судно,
сквозь грозные преграды и стремнины на пути.
То - жизненный обман, что, вроде и не трудно,
но вовсе не те итоги в конце хотелось обрести.

Идешь всю жизнь по заданному курсу столько лет,
стремишься  добросовестно не изменять маршрута.
Любви уж вовсе нет, только перед совестью обет,
чтоб своеволием своим не причинить беды кому-то.

Идешь упрямо, не ведая ни боли, ни разочарования,
словно в движенье этом и есть истинный смысл пути.
Та дорога поможет обрести в предельности осознания
ясность того, как возможно достойно по ней пройти.