В настоящем быть порожним

Альга
Дверь закрывая за прошлым,
не стоит спешить обвинять.
В нем было столько хорошего.
Увы, не вернуть время вспять.

А все  суетное и ничтожное,
все прожитое надо отпустить.
И в настоящем быть порожним,
тогда будущее может наступить.