Накануне

Дарья Опелат
Ем черничный йогурт, мечтая о жареном мясе,
И почти не жмурюсь, когда кровь берут из вены,
Ною на судьбу, доставая друзей по аське,
И - тихооонечко! - стучусь головой о стены.

У людей - метель, город в пробках, суетно,
У людей - ноябрь, Новый год и сессия,
У меня - учёба в дальний шкаф засунута,
Повезёт - я её откопаю. Если бы

Научиться врать, не другим, а себе, родимой!
Успокоить нервы, да договориться с совестью,
Чтоб не жадничала, как обнаглевший дилер,
Чтоб с меня, как с других, взымала по рыночной стоимости.

Не продешеветь, не продешевить, всего получить по полной,
И того, и другого, и не откажусь от хлеба!

Перечитывать логи, притворяться судьбе непокорной,
Оставлять в шторах щель, чтобы видеть рассветное небо.