Больше всего боюсь своей тоски

Андрей Борисовъ
Больше всего боюсь своей тоски,
Ибо она опаснее грехов,
Что совершал когда-то в этом мире

И знаю,-
Злая сила будит в нас
Все страсти не затем, чтобы ввести
Нас в смертный грех,
А чтобы охватила
Тоска унылая,
Что ест нас изнутри.....