Дух стремит

Владислав Стадольник
                ДУХ  СТРЕМИТ

Очевидность земная – лишь в пределах Земли,
на планете на каждой – своё время, учти,
и понять там не смогут, где о личном кричим,
и лишь мысль мировая – входит в общий язык.

Язык мысли понятен, общ для всех он Миров, –
вас поймут, вы поймёте, – вот – и в Космос готов!
И иные там краски, как и музыка Сфер,
и цветы необычны... Дух стремит в дали Сфер!
   30.12.2008

      Учителю – первое место в сознании вашем. Вы, идущие за Мною веками, сколько оболочек сменили, сколько тел, отцов, жён, матерей, одежд и условий, стран и народностей, но с вами Учитель всегда, неизменно, и благо вам, если осознаёте Его неотделимость от сущности вашей. Сменяется всё вне и внутри вас, но неизменен Владыка. Этим сознанием и проходите через жизнь. Здесь ли, на Земле, или в Мире Надземном, но близок и рядом Владыка. Учитесь различать нечто незыблемое от мелькающей фантасмагории мимо текущих явлений.
   Грани Агни Йоги, 1957 г. Из 146. Предприятие «Алгим», Новосибирск, 2008

       ОЧЕВИДНОСТЬ – СОЙДЁТ…

Временно всё, что вокруг нас,
очевидность  –  нахлынет, сойдёт,
только духа Дом, Отец  –  Владыка,
только Родина  –  дух всегда ждут.

Было Сказано: «Следуй за Мною»,
но, отвергнись лишь здесь от себя,
ибо личное всё, наносное  –
как препоны, туман, пелена...

Пелена очевидности будет, как кино –
проходить в временах,
но незыблемы  –  Сердце Владыки,
ваша Вера, Любовь, Красота...

С очевидностью - логикой спорить? –
Бесполезно, конечно  –  всегда,
очевидность подходит к вам с ложью, –
есть по жизни  –  иная Стезя!

Воскресение духа  –  лишь в Свете,
на ваш луч, на ваш  зов  –  подойдёт,
ибо вечен Владыка, известно,
а в земном  –  мы свой опыт сберём...
   30.12.2008