Я стать лётчиком хочу

Зинаида Березина-Хрущ
 Я стать лётчиком хочу.
Я, ребята, не шучу.
На большом аэроплане
Я, как папа, полечу!

У него погоны есть,
У него значков не счесть!
Только бабушка сказала:
-Надо много каши съесть.

Докажу сегодня всем -
Каши не боюсь совсем!
Чтобы в лётчики прорваться -
Сколько надо - столько съем!

Нужно только всё уметь,
Чтоб, как папа, полететь.
Но потом вернуться к маме,
Если только захотеть!
 . . . Зина Березина-Хрущ 2010