Я сон, рассыпанных созвездий! Татьяне Муратовой

Пылающее Слово
Я, не поэт, я звёзд призванник,
Хранитель веры сверхнебес,
Я  облаков, ночных всех странник,
Подвижник взбалмошных повес,

Я сон рассыпанных созвездий,
Я,  их туман, вокруг Земли,
Я, память световых столетий,
Я,  миф ваяний их руки,

Я, слов мечтательных не  гений,
Я боль,  пустующей души,
Я, одинокий звук от пений,
Своей космической глуши!