Высот небесных достучаться...

Кузнецов Олег
***

Высот небесных достучаться
Не довелось,
                а жизнь всё шла,
Степенно мир вокруг вращался,
Сминая всё, что делал я.
Крушил последние надежды,
Под вечным бременем нужды…
К себе манил лишь образ нежный
Так и не сбывшейся мечты.
Не достучаться до небес,
Не докричаться скорбным криком,
Моя судьба - дремучий лес
И я в нём заблудился - диком.
Неведомой тропой скитался,
Как между сосен у корней…
Не видел неба, хоть пытался
Подпрыгнуть выше всех над ней,
Над грешной, втоптанной Землёй
С её обидами, где в тягость
И жил народ, забыв покой,
Ища потерянную радость…
А храмы с куполов высот
Дразнили близостью идеи,
Но труден путь, иль глуп народ
И смысл давно уже потерян –
Как достучаться до небес,
Пролить дождём на сердце радость,
Поверить, что не зря я здесь,
Не зря судьбинушка досталась…
И докричаться до мечты…
В последний миг, меж злобы силясь,
Увидеть то, что не достиг,
Но, что ещё во тьме светилось.


                25.09.1999г.