Сквозь сальные тропики буден...

Фахреддин Оруджев
Сквозь сальные тропики буден
И дух пожирающий тлен,
Твоей мне улыбки так чуден
Победно ласкающий плен.

***
Ото всего, что веет дурью,
Что тленьем дышит, лишь зачав,
Что лишь взращает плесень духа –
Избавь, о боже, ты – избавь!

* * *
За то, что душу возвышая,
Смягчаешь боль, страстей угар, -
Спасибо, музыка святая –
Стихов божественный нектар.

* * *
«Осыпаются астры в садах…»
Блекнут бунинских строк ожерелья
И метафор букет мой зачах,
И померкли мотивы свирели…