О Платоне и планктоне

Эйдан Грэм
В дни оны мудрецов в Афинах
Случился явный перебор -
Куда ни тыркались эллины,
Философов встречал их взор,
Алкающих продолжить Спор -
И под шумок занять три мины.

Решили сократить... Сократа!
За то, что "ничего не знал".
Пришли, сказали: "Выпей йаду!"
А он и выпил. Понимал.
Что йад получит всяк, кто встал
Над уровнем электората.

И ныне, будь стократ Платоном -
Не уживёшься ты с планктоном.


© GalaXY Hunter


P.S_ound. Francis Goya - Zorba's Dance [http://t.co/sQZmDkL]