Мимолетное...

Елена Бреславская
Держу  я  также спину прямо,
Походка все еще легка…
Я помню все советы, мама,
По прирученью мужика.
Но эта выправка некстати,
И грациозность ни к чему,
Они такие стали «дяди»,
И домоседы ко всему.
Щедрот нет даже в обещаньях,
А о подарках ни гу-гу…
И лишь пожатие плечами
Как комплимент принять могу…
Одно лишь помню озаренье...
Парк…осень…старенький артист…
В потухшем взгляде восхищенье
Вдруг пробудилось на мгновенье...
Он подарил в то воскресенье
Мне сказочный опавший лист…