Дубравна. Памяти С. Клычкова

Анатолий Мармазов
Из городского шума, чада
Спешу туда, где тишину
Торжественно и величаво
Стряхает лес с ветвей в Дубну,
Чтоб ей поить немые дали…
Там можно жить за годом год,
Не зная страха и печали,
Не зная горя и забот.
Пусть мир навис тяжелой глыбой,
Но тих  и бережен мой дом.
Плывет луна белесой рыбой
В полночном небе за окном.
Поднявши голову с подушки,
Гоню я сон дурной с лица.
Стоят деревья, как подружки
Шалуньи-дочки, у крыльца,
Где ночь глуха, - и это славно:
Она покой души хранит.
Моя жена, моя Дубравна,
Раскинув руки, крепко спит.