Опять тоска, ,, из ранних

Саня Седой
  Опять тоска, пустая канитель.
И даль бела, но кажется не бледной.
И навевает  прошлое метель
Своею неуёмностью превредной.
  Лишь во бору снежинок целый рой
О лапы снов развеян на снежинки.
И вся морока чудится игрой
В любовь, мороз и счастье без запинки.
  И так оно, и не перенести
В другие сны иные восприятья.
И всё в ничто уже не извести
Под смех и грех летящего проклятья....