Аркадий Стебаков. Домой!

Жарки Сибирские
http://www.chitalnya.ru/work/33573/



Я люблю её в ситцах весенних
и в осеннем муаре дождей,
и до дней человечьих последних
проживу, как получится, с ней.
Пусть в любви этой неразделённой
доля мне – лишь одни тумаки,
я гляжу на равнины влюбленно
и дышу ароматом тайги.

Никакой мне известною мерой
не промерить любовный настой.
Отболев заграничной химерой,
тороплюсь поскорее домой,
где раскрыты родные объятья
и застолью причин - не искать…
Только здесь захочу умирать я.
Здравствуй, строгая родина-мать!


14 сентября, 2008


Россия, Москва