Наши ночи

Сломанная Кукла
***Вобщем-то прозу я никогда не писала. Этот рассказец был написан давно, под большим впечатлением от одной неслучайной встречи. Листочек с этим я нашла в результате ночной уборки. Перепечатываю, как есть - знак в знак. ***

Ночами все трамваи едут на Черное море. Ночами все пути ведут в рай.

... А с корабля лучше всего видно огни. Яркие неоновые отзвуки других городов символизируют, что где-то на том берегу кто-то тоже не сел в свой трамвай. А тебе-то что? Ты опираешься на палубный бортик, то есть конечно на чью-то руку, но так едва-едва, что никто этого не замечает...

На самом деле трамваи увозят всех счастливых людей. Кого-то в рай, кого-то в вечное лето. Ночью в городе не встретишь ни одного счастливого.

... Самое трогательное - это когда в два часа ночи видишь грустное. такое устало-отчаявшееся лицо девушки, прижимающей к груди веточку белой сирени, в проезжающем такси. Они всегда уезжают на такси. Сначала громко кричат и гордо уходят, цокая каблучками. Но итог един. Два часа ночи. Такси.

Дома их ждут дорогие породистые кошки, зеленый чай и творческий беспорядок. Точнее дома их не ждут. Первым делом они проверяют электронную почту. В одиночестве пьют горький чай на кухне. Не спят до утра. Их миллионы...

Ночь - очень странное время. Именно ночью мы чаще всего лжем друг другу.

... Как назвать человека, который стал частью твоей жизни? Кем его считать?

Наверно, нам и правда нужно реже встречаться. Мы, когда встречаемся, говорим-говорим-говорим... Философия. Воспоминания. Многое воспринимается правильно только из твоих уст. Ты: "Рядом с тобой я отдыхаю". Я только с тобой чувствую себя человеком...

... Ночь пройдет - наступит утро ясное...

В семь утра взойдет солнце. Трамваи вернутся. Всегда возвращаются. Давай доживем до утра.

jumie