Поэтов не понять они безумны

Валюша Александрова
   ***
Поэтов не понять – они безумны.
Философы об этом говорят.
Природа говорит так ясно, громко, просто…
Ну почему же люди все молчат?

Да может, потому, что все мы глухи?
Никто не хочет услыхать Творца.
Зачем же человеку Бог дал уши?
Что б жизнь текла с начала иль с конца?

Что век наш современный 21-й
Готовит в будущем для всех - любовь или боль?
Пусть путь добра на свете будет  самый верный,
И лишь от счастья с глаз польётся вода-соль.

Мы спроектируем огромнейшее счастье,
И воплотим такие глупые мечты,
Прикажем нам служить и погоде и ненастью,
и улыбнёмся в этом мире я и ты.