Мысль разбудить способна только мысль

Валюша Александрова
15.09.08
02:05
«А»:
Мысль разбудить способна только мысль.
Быть равнодушным, безразличным, - это грустно.
Интеллектуал приходит тогда в жизнь,
Корда учитель есть, и он неравнодушный.

Спасти хочу от умственного сна.
Инертность нам зачем? Её пороки
Смогли достичь души глубины. Она
Ленива и коварна, и – жестока.

Познание ты одухотвори,
Найди в себе желание учиться.
Над истинами властвовать стремиться.
Захочешь знания, его смелей бери.

Мыслителя в душе своей создай.
Ты – человек! И это звучит гордо!
Влюбляйся и учись, твори, дерзай.
Высоты достигай, как в лучшем спорте.