Несобачье сердце

Исаков Алекс
В начале было сердце. И в аптеке,
В которой без рецепта чудеса,
Собаке дали сердце Человека,
А человеку дали сердце пса.

И чтоб не возникало разночтений,
Кому из них за что держать ответ,
Собаке дали двадцать лет мучений,
А Человеку – восемьдесят лет …

Кончай стенать «о, времена, о, нравы»!
Ведь это сердце говорит во мне:
«В тебе лишь треть от сердца будет справа.
А в целом – я в «неправой» стороне».

Кем нужно быть, чтоб задавать вопросы
Про «безопасный» и «законный» способ
Отлавливать и убивать собак?
Как убивать, и впрямь решить непросто,
Но «несобачье» сердце знает, как …
(25.11.2010)

* «В целях защиты себя и своих детей все здравомыслящее население должно брать инициативу в свои руки и собак уничтожать самостоятельно. Самый безопасный и законный способ уничтожения бродячих собак - это их усыпление при помощи общедоступных …». («Уничтожение бродячих собак на улицах городов России», http://lj.rossia.org/users/smertsobakam).
** «Сердце располагается в грудной клетке между полостями плевры, на сухожильной части диафрагмы. Его большая часть (2/3) находится слева от срединной линии, справа остаются только правое предсердие и обе полые вены …» («Топография сердца», http://meduniver.com/Medical/Topochka/337.html).
*** Максимальная продолжительность жизни собаки – 20-ть лет … Наверно, верному существу рядом с человеком жить дольше невыносимо …
**** Изображение из жизни, если это можно назвать "жизнью" ...