Февраль весёлыми метелями...

Семён Брагилевский
 
Февраль весёлыми метелями шлифует на прудах метровый лёд.
Вдруг осчастливит всех капелью акапелла; лыжнёю солнечною соблазнит народ...

Раскрыт рояль на сцене Филармонии; зал не пустой, но не скажу: - Аншлаг.
О, сколько повидали эти стены!..  Сегодня классика здесь поднимает флаг.

Пусть музыкант не широко известен (ещё не сочинили анекдот),
но в ожидании высоком – напряжение примерно в десять тысяч киловольт.

Выходит и садится к инструменту. Стихает гул. Чуть шорохи слышны.
Должно родиться в сумеречном зале мгновение тончайшей тишины.

Лишь из него возникнуть могут звуки, соединяющие разные миры.
Программа есть, есть ноты…; взмах… и руки бросают в зал высокие дары.