Я уже не жду и не мечтаю...

Андрей Гунько
Я уже не жду и не мечтаю,
И прошлого не открыть тетрадь,
И время - как дым всё тает,
И не силится понять.

А я смотрю - всё в обороте,
И кружит странная метель ,
И душно, душно – одиноко,
И мчит шальная карусель.

А сердце ловит все мгновения,
Все - упоенные красотой,
Дышит, замирает в восхищении,
И дрожит загадочной струнной.

Поет, поёт оно всё песни,
И всё силится понять,
Живёт как будто вместе,
И на душе тоска опять.