Выпей смерть до дна, до капли

Сергей Сердюк
Выпей смерть,
            до дна,до капли,
чтоб любимой не досталось,
чтобы сердце не осталось
на одной ноге,как цапля.
   Чтобы руки не ломались,
   не хрипел от крика голос,
   от корней не рвался волос,
   и друзья не собирались
в доме,
      с лицами чужими,
с непонятными словами,
с неувядшими цветами,
где течет в другом режиме
   время,
        ставшее ненужным,
   время
        в выгнутом вопросе-
   время"до" иль время"после"?
   Время
        с нервами наружно.
Выпей смерть,
             ее не станет.
Запах смерти растворится,
на ладони испарится.
Лик любимой отразится,
словно луч,
          в пустом стакане.