Объяснения

Летящаяяъ
               
                На «Непогода» Максима Николаева:
                «Уж так устроена природа –
                Заносит нас снегами лжи.
                Лихую эту непогоду
                Нам нужно просто пережить».

~~~~*~~~~*~~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~

Как странно объяснять всё непогодой!..
Неясность фраз иль утренний скандал…
Иль, почему украл он верность…
Иль пренебрёг тобой,.. иль телефон другой набрал.

Чтобы понять кто рядом, по соседству –
Ты дай ему свободу и смотри:
Куда он денет эти крылья?..
Тогда поймёшь, кто рядом ты.

Как изощрённы в объясненьях
О полигамности своей!
А может, просто скользки сказки…
Лишь для себя вся радость дней?

Не знаю, мне то непонятно:
Переживи и не ропщи…
Не стану бегать я украдкой!
Я строю жизнь, а вы крадёте дни!

~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~