В погоне за счастьем

Валя Соловьёва
Я по млечному пути бегу за счастьем
Только птицу Феникс не догнать.
Счастье ищем    в  нашей жизни часто,
Там где ему вовсе не бывать.

Что такое счастье мы  -   не знаем.
Кто его увидел наяву?
И в мечтах заоблачных   летая,
Воплотить,    стараясь хоть одну.

Кто-то   копит   банковские вклады,
И свиданье с ними    -  счастья миг.
А другой  тарелке супу   -  радый,
Ненавидит тот счастливый мир.

Кто-то  едет на Лазурный берег,
Там где море пальмы и песок.
И считает  -   счастье он измерил
Пулей  -   не задевшая    висок.

Счастье      в жизни -   это  всё другое.
Детский смех, любимые  глаза
Солнце,    лес  и небо голубое,
И в лугах хрустальная роса.

И не может счастье  -  длиться вечно,
Просто надо верить и любить.
И как дар приходит к нам конечно,
Радость счастья,    чтобы дальше жить.