Альбатрос

Алексей Брюшневский
Альбатрос


Королевский альбатрос
Diomedea epomophora


Он любит море, ветра вой,
когда о скалы бьет прибой…
 
Среди пернатых он титан,
его стихия океан…

Своей свободою богат,
как гордый парусный фрегат…

Гудят могучие  крыла,
от ветра,  будто кливера…

Он не моряк и не матрос,
а  Королевский альбатрос!
               

                P.S.

Diomedea epomophora
Королевский и странствующий альбатросы
самые большие из всех летающих птиц,
размах крыльев 280—320 см…


Aleksei Bryshnevsky