Человеческая жизнь

Евгений Криницкий
Я видел все, но все забыл,
О боге с каждым говорил.
Как странно сделан человек,
Хоть дан ему короткий век.

Он лишь родившись как слепой,
Все познает своей душой.
Себя он мучает рискуя,
И плачет, о любви тоскуя.

Он всюду ищет состраданья,
А видит лишь одни страданья.
Поддержки ищет от людей,
И тут же придает друзей.

Он верит что венец творенья,
На все имеет свое мненье.
Он хочет жизнью дорожить,
И может просто так убить.

В любви клянется навсегда,
И изменяет ей шутя.
Жизнь проживая, ждет он чуда,
Но не гнушается он блуда.
 
И лишь когда к закату все,
И нет надежды ни на что.
Он понимает что все вздор,
Не нужный блеск, никчемный сор.

Тогда взглянув вокруг себя,
Прошепчет, глядя в небеса.
Мне жизнь такая не к лицу.
Он обратится вдруг к творцу!!!