На улице дождь, ты сутулишься

Вера Некрасова
На улице дождь, ты сутулишься,
пальто пахнет мокрой шерстью.
Промозглое, серое небо
День застилает нежностью.
Если бы ты был прямо, 
Если б не старил взгляд,
Мне было бы много проще
Сейчас не любить тебя.