Цикута

Александр Кожейкин
.......................................«Казался вечностью цветок...»
.................................................(Ольга Божко)

Цветок, казалось, вечным был
и бесконечными минуты,
а поцелуй, как яд цикуты,
был сладок, но потом убил. 

Перебираю серебро
и золото несметной жилы,
когда мы жили – не тужили,
вопрос не ставя на ребро.

Что говорить теперь глухим?
Что демонстрировать убогим,
которым не нужны дороги,
как первым не нужны стихи.

Опять читаю между строк
и в цвет кровавый мысли крашу.
Сократ (м)не друг, он выпил чашу
и белый показал цветок.

25.11.2010 г.


 Цикута (cicuta virosa) – ядовитое растение семейства зонтичных.
Одно из самых ядовитых растений. Особенно опасно корневище.
Цикута коварна своим приятным морковным запахом,
а корень его по вкусу напоминает брюкву или редьку.