Сиять должна, душа, не тело

Владимир Боровченкин
 

Нельзя, телесной красотой,
Прикрыть душевное уродство,
Что толку в красоте такой,
Когда в душе и  сердце скотство.

Зачем красивое лицо,
 Когда душа чернее смоли,
Чем слыть красивым подлецом
Нет, лучше жить по Божьей воле.

И неземная красота,
Не в силах скрыть, души изъян,
Ведь ценят люди, неспроста
Звон колокольный и орган.

А значит, что-то есть в душе,
Что красотою не затмить,
Зачем же танцы в неглиже,
Не лучше ли прилично жить.

Ведь чтоб светился человек      
 Сиять должна, душа, не тело
В сиянии тела нет добра
В нём нету сердца, в этом дело.               

Пусть ты красив, но пуст душой
И в сердце нет благоволения
Тогда твой голос, звук пустой, 
Он вызывает лишь сомнения.

А если светится душа,
Слова идущие от сердца,
Спасут от пуль и палаша,
Елей на рану, а не перца.

И значит свой душевный свет,
Не подменяй красой телесной
В красе телесной счастья нет,
Будь лучше счастлив, неизвестный.