Лабиринт

Вера Великих
***
Даны нам Ариадны нить
И жизнь - обычный Лабиринт.
Но, пробивая путь из плена,

Мы забываем, где же нить,
Что проведет сквозь Лабиринт.
И снова видим только стены.



***
Знак путеводный горит,
Стелется нить.
По Лабиринту пройти -
Путь нам открыт.

Вечные страхи кругом -
Это лишь сон.
Тянет к себе как магнит
Нас Лабиринт.

Жизнь - это слёз череда, -
Всё как вода.
Тщетны скитанья души, -
Центр ищи.

Там, в Лабиринте времён -
Где-то есть дом.
Значит, незримо хранит
Нас Лабиринт.



***
Мы в Лабиринте мирозданья
Должны сквозь многое пройти.
Ошибки, встречи, расставанья
И боль - как вехи на пути.

И видя суетность той муки,
Мы обретаем жизни цель
И понимаем: шли по кругу.

А надо было - просто в Центр.