Снег кружится, будто пляшет

Мария Селиванова
Снег кружится, будто пляшет.
Тусклы облаков тона.
Провожают день вчерашний,
Затухая, имена.
Медь засушенной гвоздики
Греет бережно конверт.
Как же трудно стать великим!
Скучен зрителю концерт--
Не заронишь в души память
О себе. Не твой черёд.
А с собой сумеешь сладить--
Будет всё наоборот.
Время избранных умчалось.
Быть затерянным в толпе--
То, что нынче и осталось
В неприкаянной судьбе.
То, что было, не вернётся.
Скуден мир, как полутьма.
Всё быстрее жизнь несётся...
Всё печальнее зима.

            Февраль 2010 г.