Похороны

Котипа Наксеревзи
Тверская область, Вышний  Волочёк,  дер. Выселки,  13-14 ноября 2010
***
Дыра  из дыр земных, но всё же,  как спокойно
Приехать из  Москвы,  и воздухом дышать
Глубинки нашей русской.  Без суеты так вольно!

В Москве всё есть пока. И свет,  и газ и  ****и,
Но русскости в ней нет. И в ней я , как в засаде.

А здесь простор и лес,  луга, стога и поле
И небо до небес  и столько Русской воли!

И батюшка, что сед ,  что тощ  и тянет честно.
Он всем простой сосед .  И здесь всегда на месте.

И церковка гнила,  и тёмные иконы,
Лампадки из стекла горят огнём церковным.

Могилы чёрный зев  у церкви на погосте,
И никогда к тебе не напрошусь я в гости.

Пришло ворьё втроём, дверь топором взломали,
И шарили в избе, когда соседи  спали.

Ты спал и видел сны, что ты на пьедестале
И Швеции сыны тебе рукоплескали.

И печь, что холодна, и окна, что застыли
И ты летишь. Нет дна. К своей простой могиле.